Você sabia que a compulsão por comida motivada por razões emocionais é a segunda maior causa de obesidade no mundo?

Muitas vezes, as pessoas comem porque se sentem entediadas, solitárias, infelizes, cansadas, ou por qualquer outro motivo que não esteja diretamente relacionada à necessidade corpórea de se alimentar (fome física).

Perdas, decepções, frustrações, necessidade de agradar ou ser aceito, rejeição, rompimentos, luto, dentre outros, podem favorecer a alteração no comportamento alimentar, levando o indivíduo a comer demais ou até compulsivamente. O alimento, nesse contexto, seria um substituto do afeto (fome emocional) fazendo com que aquele bolo de chocolate se torne um carinho, conforto, apoio. Mas comemos momentos felizes também. O que dizer da própria palavra COMEmoração, não é mesmo?

É nesse momento que o psicólogo, especialista em emagrecimento, atua, e não é só no emocional.

Saiba que você pode eliminar peso e se manter magra, por toda a vida.

O ato de comer precisa tornar-se consciente.

 

Se você está acima do peso, a culpa pode estar na maneira “engordativa” que você aprendeu a comer. Quando nascemos só aceitamos alimento se estamos com fome, é o comer intuitivo, natural, espontâneo, mas, desde cedo vamos sofrendo uma educação para comer com regras que vão desde horários, quantidade, subornos para comer, e isso, promove um distanciamento do comer natural. Agora que somos adultos precisamos desaprender e voltar a comer como no “manual original de fábrica”. Você conhece pessoas que se alimentam livremente e não engordam, não é? Pois então, você também pode ser assim basta desaprender a maneira “engordativa” e não há dieta, remédio ou livro que possa mudar isso. A única maneira de emagrecer e não voltar a engordar é modificar de uma vez por todas, conscientemente, sua relação com a comida.

Quanto você já tentou “fechar a boca”?

Aprender a “abrir a boca” sem restrição alimentar, é sim, o novo comportamento frente à sua alimentação, um novo hábito, uma nova atitude, que consequentemente vão te proporcionar o emagrecimento sustentável. Chega de efeito sanfona e sacrifícios mirabolantes…

Se você pensa ainda pensa que psicólogo é só para “loucos”, responda:

– Qual o grau de sofrimento que a gordura lhe traz?

– Qual o prejuízo pessoal, físico e social que você está tendo, permanecendo acima do peso?

Não se cura ansiedade e tristeza com comida! O emagrecimento deve vir de dentro para fora. Trate seu corpo com respeito e carinho!

Saiba como funciona a orientação online e suas vantagens em Emagrecer “olho no olho” 

“Você precisa ser feliz para emagrecer e não emagrecer para ser feliz”

Entre em contato: contato@emagrecerconsciente.com.br | www.emagrecerconsciente.com.br

Como curiosidade: Você sabia que começamos a associar emoções com a comida quando somos bebês?

Um bebê quando chora lhe é oferecido o seio ou a mamadeira. Ele pode chorar devido a vários fatores: fome, frio, calor, sono, dor, dentre outras causas. Geralmente uma das primeiras soluções a ele oferecida para aplacar o sentimento desagradável é a comida. A comida vai se tornando assim “o primeiro antidepressivo ou ansiolítico”, pois aprendemos inconscientemente que ela é uma das primeiras estratégias para lidar com sensações desagradáveis, ou seja, com as primeiras frustrações.

Mais tarde, quando as frustrações afetivas ocorrerem, algumas pessoas, diante da impossibilidade de saber lidar com a situação ou de “anestesiar” o mal-estar interno, poderão reativar esse antigo esquema:

Comida = Bem estar

Dependendo do contexto em que isso ocorra, o cérebro começa a criar outras funções para o alimento que não só a de objeto de nutrição e sim afetiva, significando amor, afeto, carinho, etc. e se torna uma bengala.